1. 에스프레소 커피 머신, 원두 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 커피의 맛을 변화시키거나 유지 할 수 있다. 2. 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 다양한 에스프레소 음료를 제조할 수 있다. 3. 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소에 물, 우유 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조할 수 있다. 4. 고객에게 최상의 서비스를 제공(불만사항 및 준비부터 마감까지 순차적 과정이해)하는 것을 이해하고 커피전문점, 베이커리, 호텔 등 다양한 식음료서비스 업종에 취업할 수 있는 능력을 갖추는 것을 목표로 한다. 5. 커피 전반에 대한 이론공부를 통한 필기시험을 합격하고 실기 연습을 통해 카페 바리스타 2급 자격증을 취득한다.
<관련자격> 한국직업능력개발원 민간자격등록 제 2015-000114호 카페바리스타2급 한국바리스타산업진흥원 주관
신청방법 및 제출서류
▶신청 및 등록방법 온라인 수강신청→안내문자 확인→ 문의(043-223-2030) →최종입학 *건물 내 주차가능, 대중교통 이용시 도보 3분