HOME 교육과정소개

로스팅 전문가

로스팅 전문가



▶ 교육대상
  • 바리스타 자격 취득 희망자
  • 바리스타 기초교육 이수자
  • 관련업 종사자(교`강사,바리스타등)
  • 바리스타 전문교육 희망자
 교육시간  주2회(3주) / 2시간  - 상담필수
 수강생 특전 로스팅전문가 자격검정장
재입학시 수강료 20% 할인
바리스타관련용품 선물
 수강료   기초반600,000원(재료비포함) /중급심화800,000원
 교육문의 043) 223 - 2030 


▶ 교육과정
주                          강의내용 
      1주   오리엔테이션
 로스팅 이론
로스팅 머신의 구조 및 이해

       2주  생두의 구조 및 커피 산지에 대한 이해
 커핑 - 산지별 향, 맛의 이해
로스팅 시연 및 실습

 센서리 키트를 이용한 맛과 향 이해
  로스팅 시연 및 과정의 이해
       3주  다양한 로스팅 방법의 이해
로스팅 시연 및 실습

 블렌딩 이해, 실습
 로스팅 실습 모의고사

* 매월 사용하는 예제는 변경 될 수 있음.



▶ 졸업 후 진로
* 호텔 및 전문레스토랑 전문 바리스타, 커피제조 연구기관, 바리스타 전문교육강사, 커피전문점 창업


▶ 입학안내
  1. 수강을 원하시는 과정을 선택하신 후 전화 또는 온라인 상담을 통하여 상담 일시를 정합니다.
  2. 상담일시에 학과담당자와 수강 적합여부와 수강시간과 과목을 상담 받을 수 있습니다.
  3. 상담을 통하여 개개인의 맞춤 교육커리큘럼이 작성됩니다.
  4. 수강이 적합하다 판단되시면 필요서류(입학원서) 작성 후 등록기한내에 결제합니다.
  5. 결제는 직접 방문 또는 무통장 입금, 또는 카드결제가 가능합니다.
  6. 무통장 입금으로 결제를 하실 경우 신청자 이름으로 입금하셔야지 확인 가능합니다