주 |
강의내용 |
1주 |
오리엔테이션 |
커피,카페의 역사
창업준비관련,카페 기본 메뉴 안내(에스프레소,카푸치노)시연
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2주 |
시럽과 소스를 이용한 카페 응용 메뉴안내
(바닐라라떼,카라멜마키야또, 카페모카 등)
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파우더를 이용한 카페 응용 메뉴(녹차라떼,고구마라떼,홍차라떼,핫초코등) |
생크림 토핑, 드리즐 방법 |
아이스티(블랙티,복숭아,레몬)와 티(홍차) 메뉴
스무디,모히또(딸기,블루베리,망고등) 메뉴
생과일주스(딸기,바나나,망고,키위등) 메뉴
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3주 |
장비 소개 및 장소 선정, 인테리어 계획
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다양한 추출도구 이해, 시연(사이폰,핸드드립) |
4주 |
시그니처 레시피 만들기(창작) |
매장관리요령, 사업계획서 작성 |